type-z

Honda City Type Z VTEC 2000

December 22, 2011 / 0 comments

City adalah kendaraan subcompact buatan Honda, yang diproduksi sejak tahun 1981, pada mulanya dibuat hanya untuk pasar Jepang, Eropa, dan Australia. Tapi pada tahun 1994, pemasarannya dihentikan tanpa ada kelanjutannya. Tapi nama City tidak hilang, karena kembali digunakan untuk produk sedan 4 pintu, yang ditujukan untuk pasar negara berkembang, Asia-kecuali Jepang, meskipun di kemudian hari,…

Read more →

toyota-dx

Toyota Corolla DX 1982

August 20, 2011 / 0 comments

Toyota Corolla memiliki sejarah panjang di Indonesia, diproduksi oleh Toyota Motor Corp Jepang, generasi pertama muncul pada tahun 1966 dan mulai masuk ke Indonesia tahun 1972. Mesin corolla ini terkenal sangat tangguh dan mempunyai kemampuan tinggi, terbukti telah menjadi juara di beberapa ajang rally dunia seperti di Amerika dan Finlandia. Di Indonesia sendiri, sejak diperkenalkan…

Read more →

avanza-g

Toyota Avanza G 2006

June 12, 2011 / 0 comments

Tahun 2004, kolaborasi Toyota dan Daihatsu membuat kejutan dengan menciptakan Avanza/Xenia, mobil yang disebut dengan “baby kijang” (bukan, bukan kawin silang dari rusa dan babi), ukuran sedikit lebih kecil dari Kijang, dengan bentuk yang lumayan manis, dan yang paling penting, harganya murah! Hanya sedikit diatas city car seperti Karimun. Setelah launching, penjualannya meledak sampai saat…

Read more →

[tips seo] Metadata

April 8, 2010 / 0 comments

Bukan, metadata bukanlah sejenis makanan, bukan pula sejenis mutan kangguru. Metadata adalah sekumpulan tag HTML yang digunakan untuk menjelaskan kepada search engine mengenai isi sebuah situs. Contoh format metadata adalah seperti ini: Memang tag diatas tidak akan banyak mempengaruhi ranking situs anda di dalam search engine, tetapi isi tag tersebut yang akan tampil ketika akhirnya…

Read more →

Mengubah Tanggal dan Timezone di CentOS the Manual Way

March 30, 2010 / 0 comments

Untuk mengubah tanggal dan waktu di Linux, cara paling cepat adalah sebagai berikut: Untuk menampilkan waktu sekarang: $ date Untuk mengubah tanggal dan waktu: $ sudo date MMDDhhmmYYYY dimana: MM – Bulan DD – Tanggal hh – Jam dalam format 24 jam mm – Menit YYYY – 4 digit tahun Contoh: $ sudo date 033017005910…

Read more →

[tips seo] Menggunakan 301 Redirect

December 15, 2009 / 0 comments

Jika Anda perhatikan, biasanya sebuah web dapat diakses dengan menggunakan awalan www maupun tidak, contoh nya web ini dapat diakses menggunakan ‘www.samuelprakoso.com’ ataupun hanya ‘samuelprakoso.com’, cool kan? Tapi ini menjadi tidak cool lagi jika search engine berpikir kedua alamat situs itu adalah situs yang berbeda, sehingga ketika ditemukan bahwa isinya sama, hal itu akan mempengaruhi…

Read more →

Hello world!

October 12, 2009 / 0 comments

Pindahan lagi.. Dan setelah 13 tahun lebih bergaul dengan internet, akhirnya aku pindah ke domain yang menggunakan namaku sendiri. Sebenarnya untuk apa sih punya domain pakai nama sendiri? narsis? cry for attention? personal branding? atau sekedar pengen main-main saja dengan wordpress? Jawabannya, ngga tau.. hehehe..

Awas, Ada Virus yang Kreatif dan Inovatif

October 26, 2008 / 0 comments

Pada suatu hari yang cerah, ketika anda ingin menjalankan ritual pagi di kantor dengan membuka d*tik.com melalui PC kantor atau mengecek email dari gebetan di warnet atau ngapain aja di komputer yang terhubung ke internet melalui sebuah LAN dan anda merasa koneksinya tidak secepat biasanya, bahkan sangat sangat lambat. Anda sudah komplain ke ISP dan…

Read more →

Ubuntu and Toshiba L300

September 4, 2008 / 0 comments

Having trouble installing Ubuntu on Toshiba L300.. It keep crashing in the middle of install.. And after 2 days trying, at last the installation succeed, here is how to do it: 1. Disable onboard LAN card on BIOS 2. Use Live CD and install from there And if you want to use the LAN card,…

Read more →

DNS Telkom Speedy

August 27, 2008 / 0 comments

Ceritanya mau ngabisin quota Speedy, tapi kok ngga bisa konek kemana2 ya?.. ping punya ping ngga bisa.. Iseng2 ping ke IP nya mail server, hmm kok bisa.. Coba ganti DNS ah.. Browsing2 sebentar dan ketemu DNS lainnya Speedy, masukin semua deh DNS yang ada: #sudo vi /etc/resolv.conf Trus masukin deh koleksi DNS yang dapet dari…

Read more →