Ubuntu Lagi..

Secara mungkin Ubuntu digunakan untuk pengguna rumahan, standar C library nya by default ngga diinstall.. Baru ketauan waktu tadi mau compile program, begitu mau di make, langsung error dah.. Tapi jangan takut.. Untuk mengatasi hal itu, caranya cukup mudah, ketik perintah ini deh: # sudo aptitude update # sudo aptitude install build-essential Harus terkoneksi ke… Continue reading Ubuntu Lagi..

Published
Categorized as linux

Jalanin perl CGI di Ubuntu

Sepertinya ubuntu secara default dirancang untuk komputer desktop, untuk kerja sehari-hari, terbukti dari kemudahan2 yang ditawarkan olehnya dan tidak adanya server yang dijalankan pada instalasi default.. Namun bukan berarti ubuntu tidak dapat digunakan untuk server, terbukti dari posting ku yang lalu soal instalasi LAMP di ubuntu, prosesnya pun gampang banget.. Sayangnya sesuai namanya, yang terpasang… Continue reading Jalanin perl CGI di Ubuntu

Published
Categorized as linux

Bisa juga Widescreen nya..

Akhirnya Ubuntu ku bisa ngenalin monitor widescreen ku.. hehehehe.. Caranya gimana, sederhana saja, configure ulang aja xorg.conf nya.. Pake perintah ini nih: #sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg Terus ikutin aja wizardnya, kemudian restart xservernya pake ctrl+alt+backspace.. Beress..

Published
Categorized as linux